• +38 (067) 814-66-39
    • +38 (063) 155-17-53
    • +38 (095) 581-75-71
Legalitas regnorum fundamentum — Законность – основа государства

ОТМЕНА ТРУДОВЫХ КНИЖЕК: что предусматривает законопроект?

27.11.2015

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В парламенте зарегистрирован правительственный законопроект № 3507 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения ведения кадровой работы налогоплательщиками.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Предложенные в проекте изменения направлены на отмену трудовых книжек.

Согласно законопроекту при заключении трудового договора гражданин не будет обязан подавать трудовую книжку.

Кроме того, в соответствующей статье КЗоТа предложено установить, что гражданин имеет право подать работодателю (собственнику или уполномоченному им органу) информацию (резюме) о получении специальных знаний, опыте работы по профессии (должности), наличии и применении профессиональных навыков и т.п. в произвольной форме, а также характеристики и другие документы, характеризующие предыдущую работу. При этом гражданин несет ответственность за достоверность представленной информации. А работодатель имеет право проверить достоверность такой информации.

Учет трудовой деятельности работника согласно изменениям будет осуществляться в электронной форме в Реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Порядок ведения такого учета установит Кабмин.

Законопроектом корректируются многие нормы законодательства, касающиеся трудовых книжек. К примеру, работодатель в день увольнения будет выдавать работнику не трудовую, а лишь копию приказа об увольнении (сейчас такая копия обязательно выдается только в случае увольнения работника по инициативе работодателя, а в других случаях — по требованию работника).

Часть информации, которая ранее записывалась в трудовую, будет подаваться работодателем в реестр, часть — фиксироваться только в виде приказа.

Проектом установлено, что страховой стаж будет исчисляться территориальными органами Пенсионного фонда по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета, а за периоды до внедрения системы персонифицированного учета — по документам, а также данным, включенным на основании этих документов в Государственный реестр общеобязательного госсоцстрахования.

Периоды работы, дающие право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, за времяпосле 1 июля 2016 года засчитываются в страховой стаж по данным, имеющимся в реестре застрахованных лиц Госреестра общеобязательного госсоцстрахования, и по выданным работодателем документам об условиях труда и продолжительности работы.

Законопроектом также определяется четкий перечень сведений, которые будут включаться вперсональную учетную карточку застрахованного лица в реестре. Такая карточка хранится в Пенсионном фонде в течение всей жизни человека, а после его смерти — еще 75 лет на бумажных и (или) электронных носителях при наличии средств, гарантирующих идентичность бумажного и электронного документов.

Планируется, что Закон вступит в силу с 1 июля 2016 года. До его вступления в силу трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности.

Включение в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования сведений о трудовой деятельности работников осуществляется в течение 5-ти лет на основании данных, представленных в порядке и в сроки, установленные ПФУ по согласованию с Минсоцполитики.

Работодателям и уполномоченным ими органам в течение 3-х месяцев со дня вступления Закона в силу необходимо будет осуществить выдачу трудовых книжек работникам.

В правительстве считают, что отмена трудовых книжек позволит предпринимателям экономить средства на их администрирование и сделает более легким процесс найма и увольнения работников, устранит необходимость хранения трудовых книжек на предприятиях, что позволит сэкономить расходы на работу архивариусов.

Также после отмены трудовых книжек в случае незаконного увольнения у работника не будет необходимости обращаться в суд для изменения формулировки увольнения в трудовой книжке.

ОДНАКО:

Можно прогнозировать, что основная проблема, с которой столкнутся наши граждане, — это отсутствие необходимых данных (или их неправильное представление) в Реестре соцстрахования. Как известно, министр соцполитики Павел Розенко недавно сам признавал существование проблем с базами данных Пенсионного фонда в части учета: де-факто база существует, но она работает по регионам, и если гражданину, работавшему в нескольких регионах, необходимо подтвердить свой стаж, то запросы придется отправлять в области. Кроме того, вероятно, возникнет проблема подтверждения стажа госслужащих и других бюджетников.

на основе материалов ЛІГА:ЗАКОН