• +38 (067) 814-66-39
    • +38 (063) 155-17-53
    • +38 (095) 581-75-71
Legalitas regnorum fundamentum — Законность – основа государства

РАТИФИЦИРОВАНО КОНВЕНЦИЮ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЛЮКСЕМБУРГОМ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ НАЛОГОВЫХ УКЛОНЕНИЙ

15.03.2017

a6e858281ded6428Верховная Рада ратифицировала Конвенцию между Правительством Украины и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал, совершенную в Киеве 6 сентября 1997 года.

Конвенция вступит в силу в день последнего уведомления по дипломатическим каналам о завершении необходимых внутригосударственных процедур.

Конвенция ратифицирована с изменениями, подписанными в Киеве 30 сентября 2016 года.

Ратификация Конвенции и Протокола направлена на создание эффективной двусторонней договорно-правовой базы для избежания двойного налогообложения и предупреждения налоговых уклонений относительно налогов на доходы во взаимоотношениях между Украиной и Люксембургом.

Протокол содержит необходимые статьи об обмене налоговой информацией в редакции, соответствующей последним стандартам ОЭСР.

Предусмотрены следующие ставки налогообложения пассивных доходов:

дивиденды: общая ставка — 15%; 5% — для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает;

проценты: общая ставка — 10%; 5% — для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования; для процентов по банковскому займу;

роялти: общая ставка — 10%; 5% — для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта.

Закон о ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и на капитал и Протоколак ней принят на утреннем заседании ВР 14 марта.

По материалам ЛІГА:ЗАКОН